Были любимые семейства.
Гилларды. Я не виновата, они появились, еще когда мне было лет 8 и фамилия у них была такая и меня её нет смысла.
Жил-был в Горнте пастух Гил Гиллард, вернее, там он был просто Гил. Горнтийцы красотой не отличаются - неподалеку Пустошь, трайды, зимы долгие, козы и овцы тощие, почвы скудные. В поисках лучшей доли Гил постепенно перебрался в королевство Кегония ( тогда еще не Империи) Вроде бы в Горнте магия была под запретом, считалось искусством подозрительным и темным ( рядом же трайды - высокие темные господа или высокие темные лорды, по разному называлось) . А у молодого и мрачноватого парня как раз стали пробиваться странные способности. Ну он и быстро, пока с ним соотечественник ничего такого не сделали и дошагал до Кегонии, эдакий Ломоносов от магии. Кегонские маги почему-то не горели желанием учить полуграмотного самоучку, но он дошел до всего сам. И в Кегонии стал Гиллардом, обзавелся гербом, что-то вроде овечий шкуры со скрещенными посохами пастушеским и магическим.
Основал Малый и Большой совет магов Кегонии, развил магию в стране, основал один из крутейших родов, заложил основы под магический университет . Один из сыновей был героем, другой - предателем, сбежал к трайдам и так возник род Черных Гиллардов. Сыновей было больше вроде бы, но это я кого помню. Гилларды такие, с серыми глубоко посажеными глазками, с серыми волосами, тощие, с длинными носами и подбородками, потом немного стали выглядеть лучше, ну, когда столетиям берут в жены всяких красавиц всегда есть шанс улучшить породу. Первые Гилларды были смертными, хотя и с очень хорошей генетикой.
Ехидные кегонцы говорили " Длинный, как нос у Гилларда", хотя сами кегонцы отличались знатными рубильниками. Но у кегонцев они с горбинкой, а у Гиллардов - просто длинный прямой носяра.
читать дальше Одному из Гилов ( родовое такое имя) приписывались всякие банальности вроде " Ничего случайного не бывает" .
Вилларды - вот для меня загадочное семейство родовитых кегонцев, которые почему-то жили в горах, в Дернте. Понемногу занимались магией, но больше их влекла поэзия и архитектура. Загадочные, так как обычно кегонцы - невысокие, смуглые, горбоносые, кареглазые, а Вилларды, ну что я еще могла лет в 9 -11 придумать? Блондины, да еще с синими глазами. Такие, холодноватые в общении и недоверчивые, но среди них встречалось немало славных людей. Они объясняли свой необычный для кегонцев вид какой-то бабкой северянкой, но учитывая, что в Дернтских горах живут светловолосые геталы, думаю, бабка могла быть и оборотнем, хотя откуда тогда синие глаза? У геталов - желтые и зеленые вроде бы. Когда много позже у меня появились в историях светловолосые и голубоглазые солны, у меня опять зашевелились нехорошие подозрения, что-то с Виллардами было интересное, что ни сами забыли или не хотели сообщать всему миру. И Народ солны и Вилларды как минимум, мало эмоциональны.
Нерроны или Найроны, Нароны и так далее - они были рыжими. и в отличии от предыдущих товарищей - сразу трайдами. Такие кегонсике трайды. Маги, военные, ученые, актеры, красивые мужчины и женщины, вспыльчивые чаще всего, неистовые. Поподробнее потом.
Нур, вернее, айн-Нур - старый, почетный род из Семи королевств, редко в их роду появлялись магически одаренные люди, но умелые воины, поэты - это пожалуйста. Сказать,что у тебя в роду были Нуры, все равно что заявить, что ты из династии Бурбонов. Из этого рода императоры Кегонии часто брали себе жен.
Кегон Керконт -, был такой товарищ, который дал основу роду сначала королей, а потом и императорам. Один из внуков первого короля взял в жены пленную трайду ( условно пленную, так как она активно искала светлую сторону и скорее являлась знатной перебежчицей ) С тех пор в роду перестали рождаться простые люди, а ростом императорская семья стала повыше, да и бессмертие им не повредило. В их роду были маги, но официально вся императорская семья это отрицала. Это был такой секрет Полишенеля. Запрет исходил от одного из основателей рода. Если кто из юных принцев и принцесс обнаруживал в себе Дар, то кто-то из магов Малого совета накладывал в детстве печать на вундеркинда, с тем, чтобы позже, уже став взрослым, Керконт мог выбирать - или он остается Керконтом, принцем и условным кандидатом на трон. Или его дар разблокировали и он лишался титула и учился на мага. Это официальная версия. Тем не менее, был такой принц Инсалив, который являлся не только художником и скульптором( это не было под запретом, просто дурной тон), но и еще являлся одним из сильнейших магов Кегонской империи. Но, надо отдать ему должное, он никогда не рвался занять трон. Хотя очень активно,тайно участвовал в государственных делах и в семейных. К нему вернусь попозже.
Итак, страна Кегония, род императора Керконт, и есть такое имя Кегон, ну, типа, Франсуа и Франция. СНекоторых пор в Кегонии перестали называть детей Кегонами, но сохранилось сокращенный вариант имени Кег или Кегиан.
В империю вечно устремлялись беженцы,эмигранты , которые оставались, основывали семейства, трудились во славу новой родины,эдакая Америка для бедолаг прошлого.
И много позже из Солнии сюда устремились те, кому Солния перекрывала кислород в плане творчества, жизни,да и просто образа мыслей. Так однажды сюда прибыл юноша Энифинианис Кэсэда. На родине он был просто солдат, хотя и элитного подразделения разведчиков, дасти ( Дасти -разведчики, ярег - пушечное мясо, здоровяк-костолома). В Империи - поэт, писатель, маг, ну и просто разбогател за века и основал семейство Кэсада, славное такое. Кегонцы не очень любят длинные чужеземные имена и стал Кэсэда Энифианом, а чаще его просто называли Эниф. Славился благородством, мягким сердцем, основал что-то вроде интерната для сирот, вообще много занимался благотворительностью, развил это дело в империи. Хм, в силу некоторых обстоятельств, свой род он основал случайно, так как вообще-то к женщинам питал только дружеские чувства.
Про чудесного смешливого генерала Рэцци хорошо бы рассказать подробно, отмечу только, что он дернтиец, из племени вар-ки ( вар-ки - птичка такая).
Айнис и Алим Асим
Тенерис и Рэис ( нда, что-т солны попрыгали )
южанин Мар из театра
Ольнра Гиллард, а так же её папенька Сег и брат Сегиан и интриган сыночка Эстиан-Гиллиан
хирург Сор( Сориан) и его младший брат Нельан айн-Тири, дочка Сора - Нелиана, во втором браке Сориан женился на Ольрне Гиллард.
Ух, да их там накопилось за 30 лет много, так что видимо, попозже.