00:16 

немножко про богов

Мафуила
Кратко – дрались Феникс с Саламандром, умоталась Черная тварь, но и сил из Саламандра попил немало. Практически, огненный дух умирал. Уполз Трангайт зализывать раны и тут откуда не возьмись некая женщина. Откуда она взялась – неизвестно, но она выходила Саламандра. «Поэтому, мы должны чтить женщин!» - строго добавляют дернтийские старики. Дальше у всех народов свои версии событий. Вроде бы Саламандр и Миовера вступили в брак, по другой версии – просто дружили. Но по любому, стали они создавать мир, Миовера населяла его живыми существами, а Саламандр наполнять все светлой энергией жизни. Все время задаюсь вопросом, что у меня было в голове. На минутку, это начальная школа. Черный Трангайт восстановился, вернулся добивать врага, а уже поздно. С тех пор он враждует и ненавидит все творения Саламандра и Миоверы.
Боги помладше Гару – бог-воин. Не то сын Миоверы, не то тоже муж. Недалекий по версии кегонцев, дернтийцев и прочих, умный и хитрый по версии хатэнегеров. Он не только бог-воин, а еще бог-кузнец. Ну, как-то так.
И, Кейнга. Богиня-воительница. Покровительница дернтийцев. Вот её они даже больше Миоверы почитают. Кейнга точно дочь Миоверы.
Там еще были боги чуть поменьше. Потом еще Трангайт понял, что если все время все досуха выжимать, останешься без ресурсов. Научился косо-криво тоже от своей сущности отщипывать и создавать помощников. Неприятных весьма.
читать дальше

URL
   

Заброшенный яблоневый сад

главная