Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:02 

В реальности

Мафуила
Я иногда встречаю жителей Кегонской империи и окрестностей в реальной жизни. Это что-то фантастическое.
Сегодня в метро я увидела толпу. Это всегда дико - увидеть офицера имперской армии в обычных джинсах, боевую дернтийку с сумками, без ножей и лука, ох...
Я очень редко встречаю саламандр и великанов-трайдов.
И вот сегодня , о чудо, сидел наискосок от меня. Здоровый. По меркам моего мира - не самый высокий, но среди смертных - о да, высок. Сидел, ноги и руки , как дубы, наверное, спортсмен. Когда я сказала как дубы, я не имела ввиду корявость, нет, это был стройный, соразмерный парень, но под два метра. Как женщина - я не очень люблю высоких людей, но тут тайком разглядывала. Боюсь, он это почуял и подозрительно оглядел вагон. А может, это настоящий трайд? Просочился в наш мир, персонажи это могут! Сильный, могучий, в принципе, даже красивый, трайда красивы. Правда, у трайдов белые лица и черные волосы, но возможно, это был полкуровка. Потом к нему подошел высокий юноша, чуток пониже и более мальчишеский по фигуре. Сын? Младший Брат? Что-то спросил - старший величаво кивнул, ну точно, высокий лорд
Младший отошел к дверям, а там стоял его приятель, примерно по плечо. А приятель-то - степняк! Или дернтиец из Синих волков, желтоватая кожа, миндалевидные глаза и некая хрупкость в кости.
На это чудеса лично для меня не закончились. Вошел и сел интеллигентный пожилой кегонец-смертный в очках и читает книгу. Напротив через пару остановок сел не менее интеллигентный златогорец, тоже лысоватый и седоватый.
А напротив меня села еще одна дама из Златогорья, только не в ритуальной накидке, а очень даже раздетая по летнему, даже лицо открыто.
Ух, и подросток солн с подружкой из Дернта. И северянин. И страшненький рыжий каваринец с бородкой. Несколько кегонцев разного возраста, горнтийка. Полчаса я наблюдала парад народностей из моего личного мира. И они ничего не ведали, эти люди, о том, кем они на самом деле являются.
Саламандр я встречала всего два-три раза - прекрасных огненных духов. Один раз волосы были темными, но я решила, что он их покрасил, мало ли, разведчик. Тем более, у саламандр тоже бывают полукровки. Саламандры - особенные. Это не просто высокие рыжеволосые люди, в них есть свет. Я помню девушку с легкими светлыми волосами, которые, казались, искрили. Она читала и так светло улыбалась и, похоже, тоже создавала какой-то свой мир, но это была сама настоящая саламандра - они преображают пространство вокруг себя особым образом. Тьма отступает или , как минимум, малость рассеивается рядом с ними.
А иногда целыми месяцами я никого " своих" не вижу. Обычно - одного-двух человек раз в месяц.
Но всё равно, встретить даже самого простого козопаса с Дернта или обычного болотного оборотня из Пустоши - удивительно приятно.

URL
Комментарии
2013-06-18 в 07:16 

telico
Привет, мои воображаемые друзья!
Вот! Мое любимое развлечение искать в толпе *пришельцев*)

2013-06-18 в 11:08 

Мафуила
telico, Ай! Кто здесь? ( испуганно оглядыается, щуря близорукие глазки)
Не то что выискиваю, сами попадаются. А еще иногда на прием приходят. Причем - свои персонажи, чужие, в том числе и пришельцы.
Я как-то исправляла заикание шестилетнему мальчику. У него родители были реальными эльфами, даром, что ни игровики, а самые обычные менеджеры. В том-то и дело, что не играли :-) Они ими были, сами не догадывались))

URL
2013-06-18 в 11:20 

telico
Привет, мои воображаемые друзья!
А еще попадаются люди из другого времени.) *Переоденешь* такого мысленно в другой костюм и -опа!-вот оно.

2013-06-18 в 11:30 

Мафуила
telico, Ага!
Не то слово! От известных, до каких-нибудь мужичков-купчишек , старушек с вязанками ( честно, я видела старушку явно не из ХХ. Она даже не парилась ссовременной одеждой, разве что лапти на кроссовки поменяла. И вязанку везла веток)
А из нашего времени, но не немного спараллеленные? Нет, нет, мы даже видели, как они немного путались в нашей реальности!
Хотя, вот у Джаспера ФФорде другая версия, судя по приключениям его Четверг Нонетот, к нам во время отпуска или побегов заскакивают литературные персонажи. Он так это вкусно описал, что невольно веришь))

URL
   

Заброшенный яблоневый сад

главная