Мафуила
Были любимые семейства.
Гилларды. Я не виновата, они появились, еще когда мне было лет 8 и фамилия у них была такая и меня её нет смысла.
Жил-был в Горнте пастух Гил Гиллард, вернее, там он был просто Гил. Горнтийцы красотой не отличаются - неподалеку Пустошь, трайды, зимы долгие, козы и овцы тощие, почвы скудные. В поисках лучшей доли Гил постепенно перебрался в королевство Кегония ( тогда еще не Империи) Вроде бы в Горнте магия была под запретом, считалось искусством подозрительным и темным ( рядом же трайды - высокие темные господа или высокие темные лорды, по разному называлось) . А у молодого и мрачноватого парня как раз стали пробиваться странные способности. Ну он и быстро, пока с ним соотечественник ничего такого не сделали и дошагал до Кегонии, эдакий Ломоносов от магии. Кегонские маги почему-то не горели желанием учить полуграмотного самоучку, но он дошел до всего сам. И в Кегонии стал Гиллардом, обзавелся гербом, что-то вроде овечий шкуры со скрещенными посохами пастушеским и магическим.
Основал Малый и Большой совет магов Кегонии, развил магию в стране, основал один из крутейших родов, заложил основы под магический университет . Один из сыновей был героем, другой - предателем, сбежал к трайдам и так возник род Черных Гиллардов. Сыновей было больше вроде бы, но это я кого помню. Гилларды такие, с серыми глубоко посажеными глазками, с серыми волосами, тощие, с длинными носами и подбородками, потом немного стали выглядеть лучше, ну, когда столетиям берут в жены всяких красавиц всегда есть шанс улучшить породу. Первые Гилларды были смертными, хотя и с очень хорошей генетикой.
Ехидные кегонцы говорили " Длинный, как нос у Гилларда", хотя сами кегонцы отличались знатными рубильниками. Но у кегонцев они с горбинкой, а у Гиллардов - просто длинный прямой носяра.
читать дальше