02:23 

перепись населения

Мафуила
Чуя я, надо мне лично для себя перечислить все, что за 30 лет скопилось, хотя бы некоторые основные народы, племена и расы.
Кегония- в будущем великая империя. Поглотила все, нижеперечисленное, не всегда добровольно, но хотя бы в Империи хотя бы на словах были за свободу, против кровавых обрядом и за свет. Хотя лично граждане и администрация в виде магов , бесчисленных императоров, жрецов и так далее не гнушались коррупции и личного обогащения.
Эйсквэрланд ( семь королевств на равнине)
Каверия – милый рыжий народ фермеров.
Дернт ( горы) – много племен и кланов. Вороны ( вранийцы), дернтийцы, златогорцы, геталы ( оборотни вроде ирбисов), летающее племя ( на самом деле просто скалолазы), дергиндья( магические создания)
Люди реки ( недолго живущие товарищи с генетической памятью. Внук знает, о чем вы говорили с его дедушкой. Душа дедушки в нем как бы жива)
Степные кочевники – куда же без них!
Там же в степях – СОЛНЫ ( гадская раса, завелась сама собой, народ ученых, выродились в садистов и загнулись, история их смела: - )
Южане – бурная смесь из всех на южных берегах Империи
Северяне – на севере. Багрянее и лазуричи, помню были, а еще – смертные, но великанские хагги, разъезжающие не то на лосях, не то на оленях.
Пришлые ( с изнанки мира) сумеречники. Изгнанники своего мира, их очень приютили кегонцы, но некоторых трайды.
Линцы – жители города-государства Лина
Куча разных оборотней живут везде:
Люди-змеи – утонченная культура ( их, ну очень гнобили злые трайды, почти всех вывели)
Классические волки
Тарсы – похожие на рысей очаровательные создания, считались мифическими или вымершими,. Две разновидности – широкостные и рыжие, потоньше и чернявые
Дергиндья ( крылатые люди со змеиными хвостами)
Геталы ( как снежные барс)
Там еще были оборотни – но их всех извели под корень трайды
Нифы – обитатели моря и рек
Саламандры – обитатели огня, вулканов. У них помощники – немного другая разновидность огненного народа – аркланды, кажется, надо уточнить в записях название.
Трайды – изначально сильно бессмертные злобные великаны, но там свои тонкости
Безумный народ - ну, реально отравленные магией трайдов люди, смертные, как выжили непонятно, так как реально психи.
Народ камня
читать дальше
И моя любовь – хатэнэгеры
Их создали традйы при участии солнов ( союз магии и науки)
Для трайдов ничего хорошего не вышло – вместо рабов-воинов получились свободолюбивые, ушлые красавчеги, любители мятежей, изобретатели водки ( круче, чем в Каверии или на Севере)
Хатэнэгеры – высоки, бессмертны, хитры, обаятельны. Влились в общую историю недавно, но хороши паршивцы. У них есть примитивны клич, с которым они радостно портили жизнь своим создателям и всем, кто имел глупость как-то им мешать.
« Свобода или смерть!» - вопили хатэнэгеры, срывая до основания замки своих Темных лордов, сбегая от своих жен и отказываясь присягать на верность Кегонскому императору ( потом все-таки какой-то договор подписали. Там было хитро про свободу расписано, чтобы самолюбие паршивцев пощадить). Или спасая свои самогонные аппараты. Но про это попозже. Пока я все раскладываю по полочкам.
Были еще какие-то товарищи, вроде полуженщин-полулеопардов, но их было мало и если вспомню и найду что-то про них - добавлю сюда.

URL
   

Заброшенный яблоневый сад

главная