Мафуила
С богами там полная неразбериха. Изначально было два таких существа. Черный и, как полагается, относительно светлый. Одного назвала Феникс, другого – Саламандр. Что в голове восьмилетнего ребенка творится, тяжело даже предположить. Откуда взяла такие имена в том нежном возрасте и почему одного назначила ответственным за добро, а другого – за зло, я уже не припомню. Но, такая дуальность образовалась сразу в моем мире, черное и светлое, и я сразу решила, что они у меня бились. Ну, не решила, а как бы увидела.
Вот так сидишь себе на уроках, или бредешь из школы с портфелем нежно сиреневой кожи и думаешь о своем и вдруг видишь « мысленным взором», как написали бы в старинном романе. Бились они на пепелище, оставленном от предыдущего мира. Что за мир был до, кто его уничтожил – непонятно. Просто увидела две дерущиеся фигуры – темную и огненную. Не то птицы, не то драконы. Дерутся. Что дерутся, я тогда не выясняла. Ну, один вроде как хотел всё возродить, а другому было все нахрен, он просто искал энергию для подпитки. Пуст он был и много позже, когда я стала большой шестнадцатилетней девочкой, жители мирав моем воображении давно его не называли фениксом, а звали Трангайтом, Трангххом, а настоящее имя его было – пустота и был он ненасытен. Ему нужна была энергия других существ, а то и миров, и я предположила, что, возможно, первый мир он и выпил досуха. А Саламандр, наоборот, дарил энергию.
Еще бы найти мои детские записи про этих созданий, я бы вспомнила точнее. Но кажется, в один из ремонтов всё было выброшено на помойку. Начиная с 16 лет, я неоднократно пыталась забыть этот мир